Что делать, чтобы сухие волосы стали крепкими и блестели | Dove | ПромоСтраницы
Header Container Image
Dove

Что делать, чтобы сухие волосы стали крепкими и блестели

2 мин. ∙ 23 тыс. прочитали
28 June 2023
Дата публикации
45 тыс. просмотра
Уникальные посетители страницы
23 тыс. прочитали до конца
Это 52% от открывших публикацию
2 минуты
Среднее время чтения

Сухим волосам, как и чувствительной коже лица, нужен комплексный многоступенчатый уход. Поэтому привычного шампуня с кондиционером недостаточно — нужны еще маски и кремы. Но не всегда понятно, в каком порядке наносить все средства. А еще нужно выделить на это время — например, дождаться, пока маска подействует, а потом смыть.

На примере линейки DOVEcare by nature покажем, что комплексно ухаживать за сухими волосами не так уж долго и сложно, и расскажем, как использовать средства.

В линейке DOVEcare by nature есть четыре средства для полноценного ухода за сухими волосами: не придется искать шампунь у одной марки, а маску — у другой
В линейке DOVEcare by nature есть четыре средства для полноценного ухода за сухими волосами: не придется искать шампунь у одной марки, а маску — у другой

Шаг №1. Вымыть голову подходящим шампунем

На первом этапе нужно бережно очистить кожу головы и волосы, не пересушивая и не травмируя их. С этой задачей хорошо справляется шампунь DOVEcare by nature — он подходит для сухих волос, потому что содержит мягкие ПАВ, которые очищают, но не повреждают, и глицерин, предотвращающий пересыхание.

Чтобы не навредить волосам, мыть голову тоже нужно по правилам:

  • Подберите температуру воды. Слишком горячая вода будет стимулировать работу сальных желез, из-за чего кожа головы может быстро загрязняться. Оптимальный вариант — 40–45 градусов, теплая, но не обжигающая.
  • Нанесите шампунь. Налейте немного средства на ладони, добавьте воды и тщательно вспеньте средство в руках. После этого массирующими движениями распределите смесь по поверхности головы. Шампунем нужно очищать только самые загрязненные места — кожу головы и корни. А на волосы по всей длине достаточно распределить пену — так вы не повредите ломкие волосы.
  • Смойте пену и повторите при необходимости. Трихологи рекомендуют промывать голову дважды, если вы моете ее раз в два-три дня. Если моете каждый день, одного раза достаточно.
Шампунь DOVEcare by nature подготавливает волосы к следующим этапам ухода — увлажнению и питанию. Поэтому он не содержит силиконов, которые покрывают волосы как пленка, не пропускают влагу и мешают уходовым средствам проникать в кутикулу волоса
Шампунь DOVEcare by nature подготавливает волосы к следующим этапам ухода — увлажнению и питанию. Поэтому он не содержит силиконов, которые покрывают волосы как пленка, не пропускают влагу и мешают уходовым средствам проникать в кутикулу волоса

Шаг №2. Нанести и смыть кондиционер

Следующим этапом нужно пригладить чешуйки кутикулы, которые могут приподниматься при мытье шампунем. Это подготовит волосы к дальнейшим шагам —нанесению крема и маски. Для этого подходит кондиционер из линейки DOVEcare by nature — он увлажняет и смягчает волосы.

После того как смыли шампунь, промокните волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе кондиционер «уплывет» с волос. Затем нанесите его на чистые влажные волосы по всей длине, кроме прикорневой зоны, подождите три — пять минут и смойте водой.

Шаг №3. Использовать смываемую маску для волос

Кондиционер лишь слегка смягчает волосы и приглаживает чешуйки кутикулы. А маска дополняет его, поэтому их нужно использовать друг за другом. Маска напитает волосы, увлажнит их, сделает более крепкими, гладкими, послушными и блестящими. Для этого в состав маски DOVEcare by nature входят натуральные ингредиенты: миндальное масло, экстракт манго, кокосовое масло и масло авокадо.

Мягкими движениями нанесите маску на вымытые влажные волосы по всей длине, избегая корней и кожи головы. Оставьте ее на волосах на 3–5 минут, а в это время можете продолжить вечернюю бьюти-рутину. Например, нанесите крем и сыворотку для лица или почистите зубы. После промойте волосы водой.

Маску достаточно использовать один раз в неделю, чтобы волосы оставались увлажненными, крепкими и блестящими.

У всех средств из линейки DOVEcare by nature приятный натуральный запах сочного манго, поэтому в процессе вы будете наслаждаться приятным ароматом
У всех средств из линейки DOVEcare by nature приятный натуральный запах сочного манго, поэтому в процессе вы будете наслаждаться приятным ароматом

Шаг №4. Нанести несмываемый крем

Крем из линейки DOVEcare by nature — завершающий этап ухода. Он разглаживает волосы и «запечатывает» чешуйки, чтобы удерживать влагу. А еще работает как дополнительная защита от внешних воздействий — например, от солнца, ветра и горячего воздуха при сушке или укладке феном. Крем используют до применения средств для укладки после каждого мытья головы.

Нанесите крем от середины длины волос до кончиков, кроме корней и кожи головы. Его не нужно смывать: за счет натуральных масел кокоса, миндаля и авокадо он не склеивает волосы, а лишь дополнительно питает и увлажняет их. Дайте крему пять минут, чтобы он впитался, а затем высушите волосы феном или естественным путем.

Комплексный уход для волос DOVEcare by nature займет у вас примерно 20–25 минут. За это время средства глубоко напитают и восстановят волосы так, что они будут выглядеть здоровыми и ухоженными. Тогда вам не придется часто ходить к мастеру по волосам, что сэкономит время и деньги.

Листайте вниз, чтобы перейти на сайт и узнать, где купить сразу все средства из линейки DOVEcare by nature для ухода за волосами.