Избавьтесь от этих привычек, если хотите красивые волосы | Dove | ПромоСтраницы
Header Container Image
Dove

Избавьтесь от этих привычек, если хотите красивые волосы

2 мин. ∙ 32 тыс. прочитали
18 August 2023
Дата публикации
49 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
32 тыс. прочитали до конца
Это 65% от открывших публикацию
2 минуты
Среднее время чтения

Если один раз помыть голову горячей водой или пропустить визит к парикмахеру, катастрофы не случится. Проблемы начинаются там, где всё это входит в привычку — так можно нанести вред волосам. Разбираемся, какие на первый взгляд безобидные мелочи лишают их блеска и здоровья — и как сделать локоны ухоженными вместе с линейкой «Интенсивное восстановление» от Dove.

Не защищаете волосы от температуры

Если вы любите принимать горячий душ, это может навредить вашим волосам. Высокая температура сушит кожу головы и раскрывает чешуйчатый слой — в результате локоны становятся сухими и ломкими. Специалисты советуют мыть голову при показателях, близких к температуре тела: оптимальными будут 36–38 градусов.

При укладке феном и утюжком волосы тоже могут перегреться. Ситуацию усугубляют средства для долгосрочной укладки, в составе которых часто есть спирт. Он проникает в поврежденные волосы и сушит их еще сильнее.

Чтобы высокие температуры при укладке не навредили вашим волосам, используйте термозащитные средства. Также можно выбрать щадящий режим фена или утюжка или высушить пряди естественным путем.

В конце мытья волосы лучше ополоснуть прохладной водой — так чешуйки закроются, а волосы станут более гладкими
В конце мытья волосы лучше ополоснуть прохладной водой — так чешуйки закроются, а волосы станут более гладкими

Не обрезаете кончики волос

Некоторым кажется, что если регулярно обрезать кончики, волосы станут сильно короче и их рост будет незаметен. Чтобы сохранить драгоценные сантиметры, девушки отказываются от похода к парикмахеру. Но если не стричь волосы, они могут начать сечься. Кончики станут сухими и поврежденными, а если вовремя их не обрезать, повреждения появятся и выше.

Специалисты рекомендуют делать стрижку раз в несколько месяцев или после сильного воздействия на волосы. Например, если вы отправились на море и не взяли защитные средства, соленая вода и солнечные лучи наверняка подсушили ваши пряди. Обратите внимание на кончики — вероятно, стоить обновить стрижку, чтобы вернуть прическе опрятный вид.

Если у вас есть специальные парикмахерские ножницы, можно обрезать кончики самостоятельно или с помощью подруги. Обычные не подойдут: они недостаточно острые, чтобы срез получился ровным и не повредил волосы
Если у вас есть специальные парикмахерские ножницы, можно обрезать кончики самостоятельно или с помощью подруги. Обычные не подойдут: они недостаточно острые, чтобы срез получился ровным и не повредил волосы

Пьете недостаточно воды

Если ваши волосы выглядят тусклыми и секутся, обратите внимание на то, сколько воды вы пьете. При недостатке жидкости волосы рискуют стать сухими, потерять естественный блеск и хуже расти, ведь они сами на 10–15% состоят из воды.

Чтобы избежать проблемы, пейте воду каждый раз, когда чувствуете жажду. Дополнительно можно брать бутылку с водой на работу или поставить ее дома в месте, где вы бываете чаще всего: у кровати, в спальне или на кухне. Так вы не получите обезвоживание из-за того, что жидкости нет рядом.

Пытаться выпить как можно больше воды за день не стоит: организм сам подскажет, сколько жидкости ему необходимо
Пытаться выпить как можно больше воды за день не стоит: организм сам подскажет, сколько жидкости ему необходимо

Не используете бальзам и маски для волос

Если вы моете голову одним шампунем, волосы не получают должного ухода. Чтобы увлажнить локоны и сохранить их естественный блеск, добавьте в ваши ритуалы бальзам, кондиционер или маску.

Чтобы кондиционер или бальзам хорошо подействовали, слегка отожмите волосы после мытья шампунем и равномерно нанесите средство. Если не убрать лишнюю влагу заранее, часть бальзама стечет по прядям вместе с водой, и эффект от процедуры будет слабее.

Чтобы ваши волосы были здоровыми и красивыми, используйте подходящие уходовые средства. Линейка Dove Hair Therapy «Интенсивное восстановление» поможет сделать волосы более сильными и защитить их от ломкости.

Средства Dove выпускают в мягкой упаковке: это не только удобно, но и помогает снизить потребление пластика
Средства Dove выпускают в мягкой упаковке: это не только удобно, но и помогает снизить потребление пластика

Шампунь Dove «Интенсивное восстановление» сделает локоны более устойчивыми к повреждению, а бальзам-ополаскиватель завершит миссию — придаст волосам мягкость и облегчит расчесывание.

Dove проводил инструментальный тест: шампунь и бальзам из линейки восстанавливает до 98%* повреждений. С помощью технологии Target Repair средства линейки «Интенсивное восстановление» действуют сразу в трех направлениях:

  1. находят повреждения в структуре волоса;
  2. проникают внутрь поврежденной пряди;
  3. восстанавливают волос с помощью молекул Fibre Repair Actives.

Больше не нужно собирать волосы в скромный хвост или прятать их под капюшоном худи — с Dove локоны будут неотразимы и подчеркнут вашу естественную красоту. А значит, вы будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации: от вечеринки до деловой встречи.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт и выбрать средства для ваших волос из линейки Dove «Интенсивное восстановление».

* Инструментальный тест Unilever, шампунь и бальзам-ополаскиватель по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов.